Accédez à l’intégralité des numéros en cliquant ici
Éditorial
Allergies alimentaires : défis et perspectives en 2025
Food allergies: Challenges and perspectives in 2025
Article : 104193
C. Braun
Article gratuit
Focus sur trois acteurs dans le domaine de l’allergie alimentaire
Focus on three players in the food allergy field
Article : 104200
F. Amat, J. Flabbée, M. Morisset, D. Sabouraud
Mises au point
Actualisation des données épidémiologiques sur l’allergie alimentaire vis-à-vis des « Big eight »
Update on the “big eight” food allergies epidemiological data
Article : 104179
A. Nemni, V. Doyen
Influence du sexe sur l’épidémiologie, la sévérité et la réponse au traitement de l’allergie alimentaire
Influence of gender on the epidemiology, severity and response to treatment of food allergy
Article : 104159
C. Elbany, P. Bégin
Histoire naturelle des allergies alimentaires non IgE-médiées
Natural history of non-IgE-mediated food allergies
Article : 104174
A. Lemoine, S. Bamberger
Alimentation lactée des premiers mois de vie et risque d’allergie aux protéines de lait de vache : quelles preuves en 2024 ?
Introduction of milk during the first months of life and risk of allergy to cow’s milk proteins: What are the evidences in 2024?
Article : 104197
F. Amat, A. Divaret-Chauveau
Allergie aux fruits à coque chez l’enfant : quelle prise en charge en pratique
Tree nuts allergy in children: How to manage it in clinical practice
Article : 104167
F. Amat, E. Michaud
Stratégies ciblant la peau en prévention des allergies alimentaires
Skin as a target for prevention of food allergies
Article : 104192
C. Braun, P. Bégin, A. Nosbaum
Recommandations
Traduction et republication de « Recommandations de l’EAACI sur le diagnostic de l’allergie alimentaire médiée par les IgE »
Translation into French and republication of “EAACI guidelines on the diagnosis of IgE-mediated food allergy”
Article : 104181
A.F. Santos, C. Riggioni, I. Agache, C.A. Akdis, M. Akdis, A. Alvarez-Perea, M. Alvaro-Lozano, B. Ballmer-Weber, S. Barni, K. Beyer, C. Bindslev-Jensen, H.A. Brough, B. Buyuktiryaki, D. Chu, S. Del Giacco, A. Dunn-Galvin, B. Eberlein, M. Ebisawa, P. Eigenmann, T. Eiwegger, M. Feeney, M. Fernandez-Rivas, H.R. Fisher, D.M. Fleischer, M. Giovannini, C. Gray, K. Hoffmann-Sommergruber, S. Halken, J. O’B Hourihane, C.J. Jones, M. Jutel, E. Knol, G.N. Konstantinou, G. Lack, S. Lau, A. Marques Mejias, M.J. Marchisotto, R. Meyer, C.G. Mortz, B. Moya, A. Muraro, C. Nilsson, L. Camargo Lopes de Oliveira, L. O’Mahony, N.G. Papadopoulos, K. Perrett, R.L. Peters, M. Podesta, L.K. Poulsen, G. Roberts, H.A. Sampson, J. Schwarze, P. Smith, E. Huiwen Tham, E. Untersmayr, R. Van Ree, C. Venter, B.P. Vickery, B. Vlieg-Boerstra, T. Werfel, M. Worm, G. Du Toit, I. Skypala
Compléments
Commentaire méthodologique sur les recommandations EAACI sur le diagnostic des allergies alimentaires IgE-médiées : est-ce la fin du TPO et l’essor du TAB ?
Comment article on the new EAACI guidelines for IgE-mediated food allergy diagnosis
Article : 104180
J. Goret, C. Klingebiel
Mise au point sur l’immunothérapie multi-aliment
Update on multi-food oral immunotherapy
Article : 104163
E. Bradatan, A.-K. Correard, D. Caimmi, A. Nemni, P. Biermé, C. Favre-Metz, D. Sabouraud, F. Morel Codreanu, E. Michaud, F. Villard-Truc, C. Braun
Place des diététiciens dans le parcours d’immunothérapie orale alimentaire (ITO)
Role of dietitians in the oral food immunotherapy (OIT) pathway
Article : 104168
A. Doc, Y. Shahali, A. Campion, R. Pontcharraud, S. d’Herlincourt, J.M. Rame
Compte-rendu de congrès
En 2024, bien accueillir un enfant allergique en restauration scolaire
In 2024, how to cope with an allergic child in school catering
Article : 104173
G. Pouessel, P. Beaumont, E. Capelli, V. Cordebar, P. Couratier, A. Deschildre, A. Doc, S. Dufay, S. Glasson, V. Grandjean-Ceccon, C. Huss, A. Jonquières, L. Lepigeon, M. Lorenzi, B. Moltrecht, G. Perole, J.-M. Rame, N. Tajan, A.-L. Vincent, C. Lapeyre-Santos