Pour faciliter votre navigation, les productions labellisées sont regroupées en quatre catégories :
Produit labellisé : Livre
Produit labellisé : Livre « Les nouvelles allergies » éditions Du Rocher
Produit labellisé : Livre
Produit labellisé : Livre « Les allergies alimentaires chez l’enfant de 0 à 6ans » éditions Hachette
Produit labellisé : Brochure
Produit labellisé : Brochure « Entre fleurs et froid : Emilie et le printemps »
Produit labellisé : Fiche de conseils
Produit labellisé : Fiches conseils. Disponibles en salle d’attente et en téléchargement, ces fiches délivrent les informations essentielles sur les allergènes et les pathologies pour aider à agir et à mieux vivre une allergie au quotidien.
Produit labellisé : Brochure
Brochure – « Je suis allergique, et alors ?! »
Destinée à tous les patients et constitue un véritable socle de connaissance sur les allergies et leur prise en charge.
La Seconde Rencontre d’Allergo-Vigilance du 1er décembre 2023.
Le XIIe Symposium du CICBAA se déroulera les 18 et 19 octobre 2024 au Centre des Congrès Jean Monnier d’Angers.
Produit labellisé : Site internet
Comprendre l’eczéma atopique avec Dr Bourrel Bouttaz Magali
Produit labellisé : Application Mobile
Ma Vie d’Allergik, une application mobile pour vous accompagner dans le suivi de votre allergie respiratoire, jour après jour.
Le CHU de Besançon pilote un projet innovant qui consiste à inclure, dans le parcours du patient souffrant d’allergie, l’intervention de conseillers médicaux en environnement intérieur (CMEI) et de diététiciens nutritionnistes spécialisés en allergies alimentaires (DNA) : le projet ANGELE – Allergies complexes : prise en charge globale, diététique et environnementale.
Développé par Stallergenes Greer avec Aptar Digital Health, iPUMP® est le premier assistant connecté en allergologie. Il accompagne les patients sous immunothérapie allergénique liquide via une application mobile, facilite le suivi quotidien et garantit la bonne prise du traitement grâce à son capteur de pression et son témoin lumineux.